メニュー、メニューブック作成 制作
メニューやメニューブックを変えたい!というお店に対して、業績の向上に直接つながるアドバイスを行います。即成果があがる状態を目指しつつも、中長期的な視点でお店が成長できる土台作りと、収益向上の仕組み作りを行います。
★経営戦略のチェック・策定・再構築
ただ新メニューを導入する、メニューブックを変更するのではなく、お店の課題に合わせたメニュー作りが必要です。メニューを変える目的を明確にするためには、現状の戦略が正しいのかを確認する必要があります。さらに、必要があれば、新たな戦略の作成を行います。
★現状のメニューの分析・改善
現状のメニューをスコア化し、分析を行います。その中で、ターゲットに合ったメニュー作りを行い、不必要なメニューを削除する、新商品を開発するなど、改善を行います。
★新たなメニューブックの作成 製作 制作
原価率を下げる、売上をアップする、リピーターを増やす、などの目的に応じた新しいメニューブックを作成します。
★売上アップに伴うその他の改善
メニューやメニューブックの制作を目指す中で、販促の方法、商品の改善、新商品の開発、店頭集客力の強化、店内オペレーション、ミーティングのやり方の変更など、メニューに直接関わりがないことも含め、さまざまな改善案をご提案します。